Dia Mundial do Vegetarianismo: confira como preparar pratos saborosos e sem carne

Mais do que uma dieta, ser vegetariano também é uma visão de mundo bastante complexa. Desde 1977, em 1º de outubro, é celebrado o Dia Mundial do Vegetarianismo, data que tem como objetivo discutir as vantagens da adoção de uma alimentação sem o consumo das carnes de animais domésticos ou peixes.

De acordo com uma pesquisa do Ibope, realizada em 2018, 14% da população brasileira se considera vegetariana. Ao mesmo tempo, dados da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) apontam que 46% dos brasileiros não consomem carne em pelo menos um dia da semana, o que demonstra o sucesso de ações como a Segunda-Feira Sem Carne, que propõe a abstinência semanal.

E como Vitarella acredita que se tem diferença, tem sabor, a marca sugere receitas que prometem agradar a diferentes paladares. A Lasanha de abrobrinha com pasta de queijo branco e tomate seco surpreende com um resultado super cremoso. Já o Parafuso com tomate cereja e manjericão garante uma combinação que se destaca no frescor e aroma. O Bavette vegetariano traz a união do shitake, ervilhas e castanhas de caju, que prometem dar origem a um sabor característico e marcante.

Divulgação