Dia do Trigo: restaurantes apostam em diversos preparos com o ingrediente

Pão, pizza, bolos e diversas outras receitas têm em comum o trigo na sua composição. O cereal é o segundo mais produzido e consumido do mundo. Presente na cultura alimentar do planeta há milênios, sua origem remete a um período remoto da civilização. Em 10 de novembro é celebrado o Dia do Trigo. Em Brasília, restaurantes e bares apostam em variados preparos com o ingrediente. Veja onde provar:

No Bla’s Cozinha de Culturas (406 Norte), uma boa pedida é a Gyoza (R$29,90 – 6 und. | R$57,90 – 12 und.): pasteizinhos orientais recheados com carne de porco e molho agridoce de shoyu e tamarindo ou tradicional pastel japonês, recheado com carne de porco temperada, ao molho de tamarindo. Outra opção é o Tacos barbacoa (R$27,90): carne de carneiro bem temperada, desfiada sobre tortillas e cebola roxa; e a Bruschetta napolitana (R$26,90): Filé fresco cortado na ponta da faca com cebola roxa, ervas e molho especial da casa com batata crispy.

Já o Blend Boucherie (412 Norte) traz deliciosos hambúrgueres, como o Blend Burguer (R$42): pão de sal, blend angus, fondue de queijo, molho de tomate, crispy de coppa, crock de parmesão, crisps de cebola, mix de folhas e maionese de parmesão; e o X Blend (R$32): pão de sal, blend de angus, fondue de queijo, ketchup artesanal e maionese de parmesão.

O Don Romano (Asa Norte, Lago Sul e Águas Claras) traz um Festival de Camarão e Massas até o dia 18 de novembro. O cardápio, criado especialmente para a ocasião, traz diversos pratos saborosos. A oferta sai no valor de R$145 para duas pessoas. Entre os pratos, os comensais poderão optar por Spaghetti al Pomodoro e Gamberi (molho de tomates com camarões, tomate seco e rúcula), Linguine Terra e Mar (camarão, frango, cebola roxa, pimentões, molho de tomate e ervas).

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