Cuscuz Vegano de Caneca é opção saudável para Festa Junina

Adaptar a culinária brasileira para o paladar de vegetarianos e veganos tem sido uma prática comum para quem gosta de cozinhar. Pensando nisso, a Predilecta preparou uma receita especial para a época das festas juninas: o Cuscuz Vegano de Caneca, que ganha uma versão ainda mais saudável por ser preparado com os produtos da Linha Livre Predilecta, como o Milho Verde e a Ervilha, produzidos sem adição de sal, açúcar. Diferente do cuscuz paulista, o Cuscuz Vegano de Caneca é mais sequinho, podendo ser um lanche da tarde ou servir de acompanhamento com grelhados e salada. Rápida de preparar, pois é feita no micro-ondas, a receita é ideal para quem mora sozinho ou está seguindo uma dieta mais fit.

Confira a receita do Cuscuz Vegano de Caneca Predilecta, que rende de 3 a 4 porções dependendo do tamanho da caneca.

Ingredientes:
*1 xicara de farinha de milho em flocos (qualquer tamanho de floco, apenas não pode ser a fina)
*1/2 xícara de água
*2 colheres de sopa de Palmito Pupunha Predilecta
*3 colheres de sopa de Dueto Predilecta (milho e ervilha)
*3 colheres de Azeitonas Verdes Fatiadas sem caroço Predilecta
*Sal e Pimenta do reino a gosto
*Azeite para untar a caneca

Modo de Preparo
*Coloque em uma vasilha a farinha e despeje a água para hidratar, coloque o sal, misture levemente e deixe descansar por 10 a 15 minutos;
*Passado o tempo, misture levemente os ingredientes: palmito, azeitonas e duo. Reserve um pouco deles para colocar no fundo da caneca;
*Unte muito bem a caneca com o azeite;
*Coloque no fundo uma camada misturando as azeitonas, palmito e duo para decorar;
*Coloque a mistura do Cuscuz na caneca, sem apertar, deixando-a bem soltinha;
*Leve ao micro-ondas em potência média por um minuto.
*Desenforme e sirva quentinho.