Culinária portuguesa é destaque de festival gastronômico na Lagoa do Taquaral

Os amantes da boa gastronomia que passarem pela Lagoa do Taquaral de 12 a 16 de outubro poderão conhecer e apreciar pratos tradicionais da culinária portuguesa, como o Pastel de Nata (Belém), o Bolinho de Bacalhau, e o Pastel de Alheira – destaques do restaurante Chicko Taberna para a 4ª edição do festival DegustArt, que engloba gastronomia, música e arte, reúne 24 estabelecimentos e oferece diversas opções de pratos com preços acessíveis. De acordo com a gerente administrativa do restaurante, Daísa Pinhal, o Pastel de Nata consiste em uma massa folhada recheada com um creme excepcionalmente saboroso. “É o tradicional pastel de nata português”. O Bolinho de Bacalhau, que não pode ficar de fora, é aquele saboroso e autêntico das tabernas europeias. E o Pastel de Alheira, embutido e defumado, o que é muito típico da culinária portuguesa, vem com queijo cremoso, tomate seco e ervas finas.

“Nossa proposta é trazer um pouco de Portugal para o Brasil através das delícias culinárias desse país tão rico culturalmente e que influencia diretamente a gastronomia brasileira. Além dos ingredientes frescos e de qualidade, nossos pratos são recheados de amor, carinho, alegria e memórias afetivas”, ressalta Daísa Pinhal.

Degustart
Organizado pela regional Campinas da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) e com correalização da Prefeitura, por meio da Secretaria Municipal de Cultura e Turismo, o festival Degustart deve gerar cerca de 1,2 mil empregos temporários diretos e indiretos. Além dos 24 bares e restaurantes que servirão pratos a preços acessíveis, o evento também traz a Cozinha Show – com chefs convidados pela BRF, através da marca Sadia Specialle, que darão dicas culinárias, e eventos organizados pelo Centro Universitário Unimetrocamp Wyden.

De acordo com o presidente da Abrasel Regional Campinas, Matheus Mason, a edição 2022 do DegustArt foi pensada não só para envolver aspectos do mundo da gastronomia, mas também temas importantes para a sociedade. “Nossa proposta é fazer com que esse evento promova a gastronomia e outras questões relevantes, como inclusão social, sustentabilidade e a convivência das pessoas”, explica Mason. O DegustArt 2022 tem patrocínio da Ambev, Covabra, iFood, Sadia Specialle, Lindoya Verão, Band TV, Unimetrocamp Wyden e mídias partners da Eletromídia, Campinas.com, Diário Campineiro e Prox Mídia.

Sobre o Chicko Taberna
Descendente do restaurante Dom Duarte, inaugurado em 1984 em Portugal e com a tradicional receita de frango suculento assado na brasa com molho especial, o Chiko Taberna nasceu no Brasil como uma oportunidade de apresentar o melhor da gastronomia portuguesa aos brasileiros. Os sabores criados na brasa, a preocupação em utilizar ingredientes 100% naturais e o processo artesanal são heranças de quase 40 anos de tradição. Localizado no coração do Cambuí, em Campinas, se destaca por seu ambiente agradável para uma boa conversa e para provar os melhores pratos, petiscos e bebidas da cultura portuguesa. Saiba mais: @chickotaberna

Serviço
Gastronomia Portuguesa

Almoço: Todos os dias das 11h30 às 15h30
Jantar: De quarta a sábado das 18h00 às 22h00
Endereço: R. Antônio Lapa, 382 – Cambuí, Campinas – SP.
Reservas por whatsapp: (19) 99972.1445

Divulgação