Criança na cozinha e a receita de Bolo de Aveia de Frigideira

Levar os pequenos para a cozinha ajuda a estreitar laços de família e desperta a curiosidade por aromas e temperos, mas não é só isso. É uma ótima oportunidade para falar das propriedades nutricionais dos alimentos. A nutricionista Lúcia Endriukaite, do Instituto Ovos Brasil, dá uma dica de receita que é super fácil de fazer e, no momento da preparação, os pais podem conversar com as crianças enquanto preparam a receita. Nesta interação eles podem destacar que a proteína presente no ovo favorece o crescimento e o desenvolvimento, enquanto que a colina, uma vitamina do Complexo B, melhora a memória. Bora fazer a receita?

Bolo de aveia de frigideira

Ingredientes
1 ovo
3 colheres de sopa de aveia
1 banana madura
Canela em pó a gosto
Castanhas moídas (Castanha do Pará, Amêndoas ou Nozes) – opcional

Modo de preparo
Amassar a banana e reservar. Bater bem o ovo, acrescentar a aveia e misturar. Acrescentar a banana amassada e a canela em pó.
Uma boa opção é incluir Castanha do Pará, Amêndoas ou Nozes moídas na massa.
Unte a frigideira com um pouco de azeite e leve ao fogo baixo.

Dica: Se desejar, pode adicionar algumas gotas de baunilha na massa.

Divulgação