Cresce consumo e interesse por vinhos veganos

As buscas por produtos veganos, orgânicos e sustentáveis crescem a cada dia. A preocupação com a origem dos itens consumidos já é realidade também no mercado de vinhos. Segundo a consultoria britânica Wine Intelligence, a busca por vinhos veganos deve aumentar de forma significativa nos próximos anos.

Vinhos veganos

A princípio é comum imaginar que o vinho é uma bebida vegana, ou seja, sem componentes de origem animal, já que a uva é seu principal composto. Porém, não é bem assim.

Apesar de o processo de elaboração de vinhos ser considerado bastante simples — as leveduras, naturais ou cultivadas, convertem os açúcares do suco da uva em álcool e CO2, dando origem aos mais diversos tipos de vinho — alguns procedimentos de clarificação da bebida podem utilizar componentes de origem animal, como a caseína (proteína do leite), a albumina (proteína do ovo) e a gelatina (proteína animal), por exemplo.

Certificação

O problema está em identificar quais os vinhos são de fato veganos, uma vez que os processos de certificação são onerosos e o mercado nacional ainda não divulga em grande escala a categoria dos vinhos alternativos.

Justamente para atender a esse público, a Wine, varejista online de vinhos, tem uma seleção especial. A ideia é elencar opções de bebidas veganas e contemplar esse nicho que está em crescimento.

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