Cozinha Solidária prepara mais de 200 refeições por dia em Curitiba

Uma ação de combate à insegurança alimentar vem movimentando o Centro de Curitiba. Centenas de pessoas são atendidas pela Cozinha Solidária, um projeto criado e estruturado pelo Movimento Nacional da População de Rua do Paraná (MNPR-PR) e apoiado pelo Instituto Nacional de Direitos Humanos da População em situação de Rua (INRua). Funcionando com doações e voluntariado, a Cozinha Solidária prepara alimentos para mais de 200 pessoas por dia, de segunda a sexta-feira.

A Cozinha Solidária surgiu em um contexto complexo de pandemia. Em 2020, parte das ONGs que distribuíam alimentos aderiram ao isolamento e o comércio se fechou (inclusive os restaurantes), o que afetou a produção e distribuição de alimentos. Assim, o MNPR e o INRua desenvolveram o projeto para continuar atuando em prol da população em situação de rua. “Em um contexto de insegurança alimentar e com o retorno do Brasil ao mapa da fome, essa iniciativa era essencial”, comenta Leonildo José Monteiro, Coordenador Nacional do MNPR e o Presidente do INRua.

O projeto atua essencialmente com doações de alimentos e com voluntariado, este vindo da própria população em situação de rua. A cozinha onde são preparados grãos, proteínas e vegetais foi cedida em parceria com a Secretaria de Segurança Alimentar e Nutricional do Município, a SMSAN, e está localizada na R. Engenheiro Rebouças, 933. Neste local é possível levar doações de segunda a sexta, das 9h às 14h.

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