Com qualidade e modelo enxuto, a SOFT Ice Cream planeja superar os limites de Curitiba

Nascida em setembro de 2020, a SOFT Ice Cream conta com três unidades próprias em Curitiba e deve lançar sua primeira loja fora da capital paranaense no meio de dezembro em Ponta Grossa. Com um modelo enxuto, semelhante ao das cafeterias to go, a expectativa da marca é lançar o seu plano de franquias em 2023, estendendo seu produto a outros estados da Região Sul e Sudeste.

“Nosso modelo de negócio trabalha com ingredientes premium em uma operação enxuta, com poucos funcionários e aluguel reduzido. Dessa forma, conseguimos praticar preços acessíveis, mesmo com a alta qualidade de nossos insumos”, conta um dos dois sócios-fundadores da SOFT, Matheus Krauze, que comanda a marca ao lado de Ronaldo Ferreira.

A ideia do negócio veio de uma mescla da experiência de vida de Krauze, a terceira geração de sorveteiros de uma rede notória do Paraná, e de uma viagem que fez para Hong Kong aos 18 anos. Lá, provou sorvetes de sabores como matchá e gergelim, com cores vibrantes e sabores diferentes. “Vimos a oportunidade de trabalhar com um produto ainda não visto no Brasil, seguindo o movimento dos cafés to go, que estava nascendo”, lembra Krauze.

Diferente de uma gelateria tradicional, as máquinas transformam o líquido em sorvete na hora, mantendo o produto sempre fresco e agradável ao consumidor. “Nosso cardápio é enxuto, e a sazonalidade é trabalhada nas sobremesas”, conta.

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