Chocolate e vinho combinam? Saiba como harmonizar as duas delícias

O vinho é um personagem que está ganhando mais espaço na cena gastronômica dos brasileiros e, na Páscoa, temos uma ocasião em que brindar com a bebida é parte oficial do ritual do feriado. A novidade, porém, é harmonizar vinhos com os diferentes tipos de chocolate, descobrindo as possibilidades das delícias juntas. Prova que o vinho é um queridinho da vez no país são os dados da Horus, que apontam um crescimento no consumo de vinhos de 18% no segundo semestre de 2022, em relação aos primeiros seis meses do mesmo ano.

É verdade também que uma das questões da harmonização do vinho com chocolate é saber qual contraste ou semelhança pode ser explorada na combinação, diz o sommelier e CEO da loja Vinhos Nacionais, Leonardo Curra, ao destacar o caráter dos vinhos de sobremesa, categoria em que se enquadra as predileções que casam bem com o chocolate.

“Os vinhos de sobremesa são verdadeiras obras de arte, pois precisam ser alcoólicos e com dulçor e, nesse casamento, ter uma delicadeza que transmite elegância”, aponta o especialista.

Por isso, é fundamental alinhar bem as expectativas da combinação, promovendo uma explosão saborosa na boca. A junção, inclusive, é perfeita para a Páscoa, que acontece no outono, em uma estação também adequada para as surpresas dos vinhos em consonância com os diferentes sabores de chocolate.

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