Chef napolitano Pasquale Cozzolino desembarca no La Braciera

Se aqui no Brasil o Dia da Pizza é comemorado em 10 de julho graças a uma iniciativa da Secretaria de Turismo de São Paulo, no resto do mundo é em 17 de janeiro que se celebra a autêntica receita napolitana. A data foi escolhida como o Dia Mundial do Pizzaiolo por coincidir com o Dia de Santo Antão (ou Sant’Antonio Abate), tido como o protetor desses profissionais. E na La Braciera a efeméride não vai passar em branco. A casa recebe o premiado chef napolitano Pasquale Cozzolino para preparar um almoço de seis etapas com harmonização de vinhos na unidade da rede que fica nos Jardins. Ou seja, é um dia inteiro de pizza! O menu, servido a partir das 13h, custa R$ 195 por pessoa – ou R$ 250 com harmonização de vinhos -, limitado a 80 lugares, com reserva antecipada. No dia 19, as 15h, ele dará uma masterclass para os entusiastas das redondas (R$ 199). As reservas devem ser feitas pelo (11) 94114-1120.

Nascido em Nápoles, berço da pizza na Itália, Cozzolino começou a estudar gastronomia ainda adolescente. Foi chef privado de artistas da música como U2, Madonna, Muse e Coldplay por turnês pela Europa e América do Sul até se fixar em Nova York, em 2011. Ali, se tornou sócio do restaurante Ribalta, no coração de Manhattan, eleito o dono de uma das melhores pizzas da cidade pela revista New York Magazine e pela festejada publicação italiana Gambero Rosso. Além disso, é autor do best seller “The Pizza Diet”, onde conta como perdeu 50 quilos comendo pizza todos os dias por cinco meses.

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