Chef cria Cupim Wagyu com cachaça

O Dia da Cachaça se comemora no dia 13 de setembro e por ser uma especialidade brasileira, o chef e mestre Nilson Pinto, criador do Churrasco VIP, uniu duas paixões e criou uma nova receita com Cupim regado pela bebida. O chef batizou a receita como Cupim Wagyu, com uma brincadeira e pela forma que o corte ficou após o preparo. “O cupim só tem na raça Nelore, ele é aquele calombo no dorso, atrás do pescoço do animal, então o Wagyu não tem essa parte, mas ficou tão perfeito na grelha, que a gente brincou e nomeou assim porque ele foi harmonizado igual a raça Wagyu”, explica. Segue abaixo a receita e o modo de preparo desse corte na churrasqueira:

Ingredientes:
1 cupim
300 ml de cachaça
Pimenta do reino
Sal

Modo de preparo:
Colocar a peça de Cupim direto na grelha por cerca de 50 minutos.
Depois de grelhar, adicionar a pimenta do reino, o sal (lembrando que esses dois ingredientes são a gosto) e despeja os 300 mls de cachaça. Embrulha em um papel-alumínio e volta para a grelha. Com isso, a peça vai cozinhando no tempero e na cachaça.
Depois de 1 hora retirar e colocar no espeto, deixe selar por igual e retira.
Se achar necessário, cortar bem fino e colocar novamente para dar mais uma selada na grelha.

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