Chef Anouk Migotto leva os sabores da Mantiqueira para Praia do Forte na Bahia

Da serra paulista para o nordeste, a chef Anouk Migotto apresenta seu tradicional Risoto Mantiqueira durante famoso festival gastronômico na Praia do Forte; aula show une delícias das montanhas com o maravilhoso sabor da culinária baiana.

Palco de aulas e encontros de estrelas da gastronomia nacional, a Cozinha Show do “17º Festival Tempero no Forte”, que movimenta a famosa vila baiana de Praia do Forte, de 30 de novembro a 10 de dezembro, contará com aula show da renomada chef paulista Anouk Migotto. O encontro está marcado para o dia 2 de dezembro, às 19h30. Com o tema “Da Serra à Costa dos Coqueiros”, Anouk vai bater um papo sobre sua trajetória profissional e imersões gastronômicas e, ainda, ensinar o preparo da receita do tradicional Risoto Mantiqueira – um dos sucessos de seu restaurante Donna Pinha em Santo Antônio do Pinhal/SP e que figura entre as 40 receitas de seu livro “Donna Mantiqueira”.

O prato será uma releitura a partir da receita original da chef, com os aromas e os segredos da gastronomia das montanhas, unidos a ingredientes locais, mesclando os sabores entre a serra e o mar. Para a ocasião, o Risoto Mantiqueira será protagonizado por arroz negro e queijo curado da região, com cogumelos e flores comestíveis produzidos na Costa dos Coqueiros, provocando uma fusão gastronômica das melhores.

Divulgação