Celebre o Dia do Imigrante Italiano com receitas que remetem à gastronomia italiana

Em 21 de fevereiro, é celebrado o Dia do Imigrante Italiano. As regiões Sul e Sudeste receberam uma quantidade significativa de italianos entre os séculos XX e XIX e até hoje percebemos a forte influência cultural recebida, principalmente na gastronomia, resultando nas cantinas do Bixiga, em São Paulo, e na rica culinária percebida especialmente na Serra Gaúcha, no Rio Grande do Sul.

Foi assim que nasceu um sabor especial da Itália no Brasil e, atualmente, massas como nhoque, lasanha ou espaguete são paixões nacionais! Para celebrar a imigração italiana no Brasil, a Adria, uma das principais marcas de massas, torradas e biscoitos do País, sugere duas receitas saborosas, que vão dar um toque italiano na sua mesa, repletas de detalhes que fazem a diferença no sabor: Lasanha de Porpetinhas e o Canelone com Molho Vermelho e Peito de Peru.

Confira abaixo as receitas completas e comemore a data de maneira especial.

Buon appetito!

Ingredientes:
Para as porpetinhas
1 kg de carne moída
½ cebola ralada
2 dentes de alho picados
1 ovo pequeno
6 colheres (sopa) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de salsa picada
Sal a gosto
Óleo para fritar

Para montar a lasanha
3 litros de molho de tomate
1 embalagem de Lasanha Adria (500 g)
400 g de mussarela fatiada
250 g de requeijão cremoso
½ xícara (chá) de queijo parmesão, ralado fino

Modo de Preparo:
Porpetinhas

  • Em uma tigela, coloque a carne moída, junte a cebola, o alho e o ovo. Mexa com as mãos, acrescente a farinha de rosca, misture mais um pouco e, por último, junte a salsa e tempere com o sal. Misture bem e modele cerca de 120 porpetinhas – pequenas, do diâmetro aproximado de uma moeda.
  • Em uma panela média, aqueça o óleo, frite as porpetinhas e acomode-as sobre papel-toalha para que fiquem sequinhas. Reserve.

Lasanha

  • Em uma assadeira retangular grande (30cm x 45cm x 7cm de altura) espalhe um pouco do molho.
  • Acomode uma camada de massa, fatias de mussarela e metade das porpetinhas.
  • Repita o processo com o restante da massa e recheio, sendo a última camada de requeijão cremoso.
  • Polvilhe o parmesão, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 °C – 200 °C) por cerca de 40 minutos.
  • Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 10 minutos.

Rendimento: 12 porções

Divulgação