Carnes nobres e laticínios orgânicos entregues na porta da sua casa: onde comprar em São Paulo?

Apesar do momento incerto, o setor de alimentos orgânicos segue se reinventando e resistindo às adversidades. Isso porque o interesse pela culinária e a busca por ingredientes de qualidade aumentaram no momento em que as pessoas estão passando mais tempo em casa e refletindo a respeito de antigos hábitos. Aquele velho ditado “você é o que você come” nunca fez tanto sentido, podendo ser aplicado em todas as refeições, inclusive na carne e no iogurte que comemos. A carne grass-fed, conceito novo no Brasil, indica que o gado foi nutrido somente de pasto, e não de grãos, como soja ou milho. Nessa criação, os animais convivem em harmonia com a fauna e flora e não recebem antibióticos e hormônios. O uso de vermífugos acontece somente de forma estratégica. Todo o processo garante uma carne saudável e mais macia, com menor taxa de colesterol e maior teor de ômega 3.

Outra opção bem prática e muito consumida que pode ser encontrada na sua versão mais natural é o iogurte orgânico que não leva nenhum conservante, corante, aromatizante, acidulante ou qualquer aditivo químico para segurar a sua fórmula. O produto pode ser consumido puro ou como acompanhamento de frutas, mel e granola no café da manhã. Outra opção é incluir em receitas, como sobremesas e pães. O iogurte quando produzido de forma orgânica passa por um processo de fermentação lenta, como eram feitos antigamente. O resultado desse processo, é um produto muito mais consistente e saboroso.

Onde comprar em São Paulo?
Produtores locais e pequenos agricultores costumam produzir alimentos orgânicos, por isso vale a pena ficar de olho nos sítios e chácaras que cultivam e comercializam por valores razoáveis. O sítio A Boa Terra, por exemplo, trabalha com frutas, verduras e legumes orgânicos, além de uma seleção de carnes, cortes de frangos e hambúrgueres para quem deseja complementar o cardápio com produtos certificados. Manteiga, requeijão, ricota e iogurtes também podem ser encontrados.

No site (www.aboaterra.com.br/), o cliente pode personalizar ou escolher a sugestão do sítio (R$ 36 a R$ 124) – assinaturas semanais custam de R$ 50 a R$ 163. As entregas acontecem semanalmente na grande São Paulo, Barueri, Osasco, Guarulhos, Santo André, São Bernardo, São Caetano, Ribeirão Preto e cidades mais próximas ao sítio em Itobi. Todas as encomendas são entregues na modalidade delivery evitando deslocamentos desnecessários e facilitando a vida de quem procura organizar suas refeições durante a semana.