Bolo de fubá cozido com cobertura de chocolate ao chá preto Yamamaru

Ingredientes do bolo de fubá cozido:
240g de fubá mimoso
240g de açúcar
3 ovos
100ml de óleo
480ml de leite
1 colher de sopa de fermento em pó

Ingredientes da cobertura de chocolate ao chá preto:
15g do chá preto agroflorestal do Sítio Yamamaru
260g de creme de leite fresco
100g de chocolate meio amargo
30ml de leite

Modo de preparo do bolo de fubá cozido:
*Unte uma assadeira de 26cm com furo no meio com manteiga e açúcar.
*Em uma panela, coloque o leite, o açúcar, o óleo e o fubá. Misture bem e leve ao fogo médio até atingir a consistência de uma polenta bem molinha.
*Deixe esfriar e incorpore somente as gemas dos ovos, misturando bem com a ajuda de um batedor de arames ou batedeira.
*Em seguida, bata as claras em neve e adicione à mistura com movimentos leves, de baixo para cima e, por último, junte o fermento delicadamente.
*Coloque a massa na assadeira já untada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 35 a 50 minutos. Este tempo pode variar dependendo da potência do forno, então cuidado para não queimar.
*Quando estiver assado, retire do forno e desenforme após esfriar.

Modo de preparo da cobertura de chocolate ao chá preto:
*Em uma panela, adicione o creme de leite fresco e as folhas de chá. Deixe levantar fervura e desligue o fogo.
*Após 15 minutos de infusão do chá no creme de leite, coe, espremendo bem as folhas. Reserve.
*Em um bowl de vidro, adicione o chocolate bem picadinho e o leite. Você pode derretê-lo em banho-maria ou no micro-ondas.
*No micro-ondas, coloque por 30 segundos na potência máxima e misture bem. Caso o chocolate não tenha derretido por completo, volte ao micro-ondas por mais 30 segundos (nós colocamos por 30 segundos e depois por mais 15).
*Mas atenção! Ao optar pelo derretimento no micro-ondas, nunca faça ciclos acima de 30 segundos, assim você evita que o chocolate queime.
*Misture o creme de leite infusionado no chá ao chocolate com a ajuda de um batedor de arames, até obter uma mistura homogênea e aveludada.
*Esta cobertura deve ter uma consistência parecida com uma vitamina de banana, nem rala, nem grossa.
*Regue o bolo já desenformado com a cobertura de chocolate ao chá preto e se delicie!

Sirva com uma xícara de chá quente ou um refrescante copo de chá gelado do chá preto blend Caramel Rum ou do chá preto premium da Hyson Teas.

Divulgação