Bartender de São Paulo ganha sexta edição do Concurso Nacional de Rabo de Galo com drink batizado em homenagem à música de Jorge Ben Jor

No dia 11 de dezembro aconteceu a sexta edição do Concurso Nacional de Rabo de Galo. O evento que tem como objetivo enaltecer o clássico cocktail através de uma competição com bartenders renomados de todo o país que precisam criar uma versão criativa do drink aconteceu no clássico hotel Leques, localizado no bairro da Liberdade. A região é conhecida como uma das atrações mais famosas de São Paulo pela forte influência da cultura oriental. Jurados renomados de diferentes setores e especialistas em bebidas avaliaram bartenders de diferentes regiões do país que participaram do concurso e mostraram habilidade e criatividade na hora de preparar uma nova receita para o Rabo de Galo. Além da competição, esse ano o concurso fez uma homenagem ao Mestre Derivan, um grande entusiasta do setor da coquetelaria e que ajudou na popularização do Rabo de Galo e colocou o coquetel em um novo patamar no setor de drinks.

Essa edição inclusive foi batizada com o nome “O Legado”, em homenagem ao Derivan. Douglas e Danty Souza, filhos do bartender, fizeram diversas homenagens ao pai no decorrer do evento. Nesta edição, quem ficou com o primeiro lugar foi a bartender Surya Rodrigues, que estava representando a marca Ypióca. Ela conquistou o prêmio máximo da competição com o drink batizado de Umbabarauma. O nome do drink é uma homenagem à música do cantor brasileiro Jorge Ben Jor, única canção brasileira que entrou no ranking das 500 melhores músicas da história feita pela revista norte-americana Rolling Stone. O drink leva um vinho composto brasileiro fabricado desde 1920, cordial de cumaru e café, entre outros ingredientes.

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