Ainda que extraoficialmente, sexta-feira é dia de sair para um almoço caprichado, sem pressa, daqueles que poderiam muito bem se estender até o happy hour. E é para esse tipo de ocasião que o Original, um dos bares mais tradicionais de São Paulo, passa a abrir as portas mais cedo. A casa, que durante a semana funciona regularmente a partir das 17h, às sextas começa a receber o público já às 12h. Além do cardápio regular, com sugestões como Filé à Parmegiana (R$75) e Arroz de Castanhas (R$63), para o almoço a casa oferece nesse dia uma substanciosa Rabada (R$ 75). Quase desmanchando de tão macia, ela é servida junto de polenta cremosa e com uma generosa camada de agrião por cima. Outra pedida exclusiva das sextas-feiras é a Coxinha de Rabada (R$ 42, a porção com cinco unidades), versão do já clássico petisco da casa que tem massa de batata-baroa.
Para a sobremesa, escolhe-se entre opções com jeito de receita de família, como Pudim de Leite Tradicional (R$19), Brigadeiro de Colher (R$23) e Rabanada com Sorvete de Creme (R$23). E, seja qual for a opção, para acompanhar, vale pedir um chope (R$11,50 o claro e R$12,50 o Black) – um dos mais premiados da cidade, diga-se.
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