AS MELHORES COMBINAÇÕES COM WHISKY ESCOCÊS PARA TEMPORADA DE FESTAS

Quando se trata de celebrar as festas de dezembro, o whisky torna-se uma escolha sublime para partilhar momentos especiais com familiares e amigos. Esta bebida, com sua riqueza e profundidade, oferece uma variedade de sabores que podem realçar e complementar diferentes pratos, criando experiências gastronômicas únicas. A gastronomia brasileira, conhecida por sua diversidade e riqueza de sabores, adequa-se maravilhosamente ao whisky escocês. Desde carnes vermelhas aos pratos de frutos do mar, cada receita oferece a oportunidade de explorar e apreciar novas combinações de sabores. Apresentamos aqui algumas recomendações de pratos da nossa cozinha que combinam perfeitamente com diferentes expressões do The Macallan, elevando a experiência culinária destas festas graças à sua maestria e qualidade excepcional.

“A arte da harmonização requer uma forte atenção aos detalhes, assim como na elaboração dos whiskies single malt. Essa relação tão estreita nos permite conhecer os perfis dos diferentes whiskies escoceses que ressaltam os sabores de fundo ao acompanharem diversos pratos da gastronomia brasileira. Em uma cozinha tão variada como a de nosso país, podemos aproveitar os elementos salgados, doces ou cítricos que nos ajudam a transformar cada ceia natalina em uma experiência verdadeiramente sensorial”, explica Gianpaolo Morselli, embaixador da marca The Macallan no Brasil.

Divulgação