Aprenda o preparo da famosa Maniçoba Paraense

Famosa na região norte do Brasil, a maniçoba é um prato de origem indígena, e requer muita atenção durante seu preparo.

A base do prato é a folha da maniva (mandioca brava), extremamente tóxica a folha precisa ser cozida por mínimo 7 dias para ficar livre do ácido cianídrico (cianeto). Após os 7 dias de fervura a maniva está pronta para receber os demais ingredientes do preparo da maniçoba.

No restaurante Amazônia Soul, em São Paulo, a maniva que já vem cozida da capital Bélem, passa por mais alguns dias de cozimento, segundo Pedro Amaral, dono do restaurante esse processo garante mais sabor e segurança ao alimento, que é um dos mais pedidos do menu.

Receita da Maniçoba Paraense do Amazônia Soul

Ingredientes
1 kg de Maniva pré cozida
300g de carne seca
300g de bacon
200g de pé de porco
200g de rabo de porco
200g de orelha
300g linguiça calabresa
10g de folhas de louro

Modo de preparo

Primeiro dessalgue o pé, orelha e o rabo do porco e reserve. Coloque a folha da maniva para cozinhar em água por 3 horas (observação: para o preparo compre a maniva pré cozida (por 7 dias), que é livre de toxinas), após esse período adicione a carne seca, carnes de porco, louro, bacon e a calabresa e deixe cozinhar por aproximadamente umas 2 horas ou até que as carnes estejam bem cozidas. Ao final do preparo sirva a Maniçoba com arroz branco.

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