Aprenda a preparar as vieiras servidas no Sandi Hotel

O Sandi Hotel apoia a Fazenda Marinha Coquille da Cajaíba, dedicada ao cultivo de vieiras (coquille) e mexilhões, pelas mãos de uma família caiçara, que tem no projeto a fonte de seu sustento. Os frutos do mar colhidos na fazenda Coquille da Cajaíba são servidos no hotel e, todas as sextas-feiras, os hóspedes podem experimentar as vieiras frescas, recém-chegadas do mar, à beira da piscina ou no restaurante Pippo. A fazenda abastece com exclusividade o restaurante do hotel e o celebrado Gastromar. O grande destaque são as vieiras, molusco de carne branca, que é conhecido por sua consistência e sabor adocicado, e é utilizado em diversas culinárias nacionais. Para quem ficou com água na boca e deseja preparar em casa a vieira como é servida no Sandi Hotel, siga o passo a passo da receita:

Ingredientes:
12 vieiras frescas
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Suco de limão
Azeite extra virgem
Uma dose de cachaça

Modo de preparo:
Jogue pitadas de sal e pimenta do reino (de preferência moída na hora) sobre as vieiras.
Distribua o suco de limão sobre todas as vieiras e faça o mesmo com a dose de cachaça.
Passe o maçarico superficialmente até as vieiras ficarem com a aparência de queimadas nas bordas.
Sirva imediatamente sobre uma cama de gelo picado.
Para decorar, podem ser usadas rodelas de limão siciliano entre o gelo picado.

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