Aprenda a fazer o brigadeiro de pistache que é sensação nas melhores docerias da região

No dia a dia, muitos de nós corremos de um lado ao outro para cumprir com compromissos, sejam eles do trabalho, de casa, de amizades ou qualquer outro. Nos privamos as vezes de muitas coisas em prol de outras. Em certos momentos paramos e olhamos para algo e sabemos que não está os planos e acabamos não desfrutando.

Pode parar! Hoje vai ter que ser o dia de uma indulgência. Merecemos um carinho doce as vezes. E sem culpa depois. Bora comer um Brigadeiro de Pistache? É Brigadeiro, esse doce tipicamente brasileiro que pode ser revisitado e ganhar sabores inusitados como o de hoje. Pegue uma lata de leite condensado e leve ao fogo baixo com duas colheres rasas de manteiga, um pouco de pistache pulverizado e outro pouco picado grosseiramente. Mexa até desgrudar do fundo da panela. Coloque em um prato untado com manteiga e espere esfriar totalmente. Enrole como bolinhas e passe em mais um pouco de pistache triturado.

Se você preferir uma versão mais requintada, retire do fogo um pouco ates de desgrudar da panela e verta em copinhos de vidro decorando com o triturado de pistache.

Pronto! Brigadeiro de Pistche! Só por hoje, pode! Permita-se!

Chef Carlos Martins