Aprenda a fazer alcatra suína temperada Pamplona acompanhada de farofa rica

Corte nobre do suíno, a alcatra é macia e suculenta, indicada para diversos pratos e formas de preparo. Para acompanhar a alcatra suína temperada, a Pamplona Alimentos dá a dica da Farofa Rica, opção rápida e fácil para incrementar a proteína. A Alcatra suína assada e farofa rica rende 4 porções e é ideal como prato principal tanto no almoço como no jantar.

Alcatra suína assada e farofa rica

Ingredientes
Alcatra

2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
1 alcatra suína temperada Pamplona;
1 cabeça de alho cortada ao meio;
½ cebola cortada em pétalas;
3 colheres (sopa) de molho shoyu (45ml);
1 galho de tomilho;
1 xícara (chá) de vinho tinto seco ou água (200ml);
1 colher (sopa) de manteiga;
1 colher (sopa) de farinha de trigo.

Farofa Rica
3 colheres (sopa) de manteiga;
1 fatia picada de bacon Pamplona;
1 cebola fatiada fina;
½ xícara (chá) de cenoura ralada grossa;
1 e ½ xícara (chá) de farinha de mandioca Biju;
1 ovo cozido picado;
2 colheres (sopa) de salsinha picada;
Sal a gosto.

Modo de fazer
Alcatra

1- Em uma assadeira untada com o azeite, coloque a alcatra, a cabeça de alho e a cebola.
2- Sobre a alcatra, coloque o molho shoyu e o tomilho.
3- Despeje o vinho na assadeira e cubra com papel alumínio vedando bem.
4- Leve ao forno preaquecido na temperatura moderada (180ºC) por aproximadamente 1 hora.
5- Tire o alumínio e asse até dourar.
6- Retire a alcatra e o alho e deixe descansar enquanto prepara o molho.
7- No suco que se formou na assadeira, junte a manteiga e a farinha dissolvida em um pouquinho de água fria. Mexendo sempre, cozinhe até ferver.
8- Coe e sirva com a alcatra fatiada e a farofa.

Farofa Rica

1- Em uma frigideira, aqueça a manteiga e doure o bacon com a cebola até que comece a queimar
2- Adicione a cenoura e a farinha e mexa até começar a dourar.
3- Junte o ovo e a salsinha, acerte o sal, misture e sirva em seguida.

Divulgação