Adria sugere cardápio típico para comemorar o aniversário de São Paulo

No dia 25 de janeiro, São Paulo completa 467 anos. A cidade que nunca dorme abriga uma extensa diversidade cultural, incluindo uma rica gastronomia e experiências de entretenimento inesquecíveis. Em homenagem à terra da garoa, a Adria, uma das principais marcas de massas, biscoitos e torradas do País, ensina como preparar duas receitas que são a cara da capital paulista. A sobremesa fica por conta do saboroso Quindão, um clássico facilmente encontrado em restaurantes e docerias de São Paulo.

Ingredientes:
1 embalagem de Biscoito Tortinhas de Limão Adria
29 gemas, peneiradas
1 ovo inteiro
1 xícara (chá) de coco fresco, ralado
raspas de 1 limão

Calda:
500 g de açúcar
½ colher (sopa) de manteiga ou margarina

Modo de Preparo:

  • Leve ao processador o biscoito Tortinhas de Limão e bata até obter uma farofa e reserve.
  • Prepare a calda: Em uma panela média, coloque o açúcar, a água e deixe ferver sem mexer por aproximadamente 5 minutos ou até apurar em ponto de fio fino.
  • Retire do fogo, deixe amornar e acrescente a margarina ou manteiga e deixe derreter.
  • Junte as gemas, ovo, coco fresco, a farofa de biscoito, as raspas de limão e mexa delicadamente.
  • Unte bem uma forma com cone central com manteiga ou margarina e polvilhe açúcar.
  • Despeje a massa, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio pré-aquecido (180 ºC) por 40 minutos em banho-maria.
  • Retire o papel-alumínio e deixe mais 10 minutos para dourar.
  • Retire do forno, deixe amornar, desinforme e sirva a seguir.
    Dica: Caso prefira preparar quindins, faça o mesmo processo, despejando a massa em forminhas individuais de acordo com o tamanho desejado.

Divulgação