A refrescância aliada ao sabor

Estamos na primavera, mas o Verão já está avisando como ele vai reinar nessa temporada. Que calor!!!! E num momento como este nada melhor que uma comidinha que refresque. Que tal um Ceviche? Prato Peruano, que na sua primeira versão registrada, data de 2000 A.C. do litoral norte do Peru, onde o peixe era marinado em suco de um fruto similar ao maracujá. Esse suco da marianada é chamado de Leite de Tigre e segundo dizem é afrodisíaco. Hoje podemos encontrar várias versões.

Bora fazer um em casa?

Leve ao fogo sem ferver por uns 4 minutos um suco de 4 Limões grandes com uma fatia de gengibre fresco, um dente de alho cortado ao meio, dois ramos de coentro fresco, uma pimenta dedo de moça picadinha e sal a gosto. Retire do fogo, peneire e leve para refrigerar.

Enquanto isso, corte em cubos médios 4 filés de Tilápia ou outro peixe branco de sua preferência e reserve em refrigeração também. Quando a marinada que é chamada de Leite de Tigre estiver fria, misture o peixe e deixe-o marinando por uns 10 minutos. Sirva com batata doce cozida, cebola roxa finamente fatiada e folhas de coentro fresco.

Nos conte como foi a experiência. Até a próxima.

Chef Carlos Martins