Nos dias 16 e 17 de outubro, a Faculdade de Saúde Pública da USP recebe as já tradicionais atividades em alusão ao Dia Mundial da Alimentação, celebrado em 16 de outubro com o objetivo de promover a conscientização acerca da qualidade da alimentação e nutrição da população. Neste ano, o tema do DMA será “Comida, Água, Direitos e Equidade: Celebrando o Dia Mundial da Alimentação 2023”. A cada ano é escolhido um tema para elaborar iniciativas para combater o problema levantado, por meio de conferências, debates e seminários.

Além da programação científica, neste ano teremos a 1ª Feira Agroecológica que reunirá 10 expositores com produtos diversos, naturais e agroecológicos. A feira estará localizada dentro da FSP USP, próximo ao restaurante universitário e será aberto ao público. Na feira será possível comprar frutas verduras e legumes (FLV), biscoitos de araruta, pães de fermentação natural, pães sem glúten, produtos da biodiversidade amazônica e mata atlântica, tortas vegana, doces e sacolas sustentáveis. Todos produzidos por pequenos produtores, artesanais e agricultura.

Divulgação