Trancoso – união perfeita do bom sabor baiano e clima de glamour

Trancoso, distrito de Porto Seguro, guarda a certidão de nascimento do Brasil. Conta-se que foi ali, no rio dos Frades, que a esquadra de Pedro Álvares Cabral aportou em 1500. Tempos depois, os jesuítas ergueram a Igreja de São João Batista, que se tornou cartão-postal do vilarejo e capela cobiçada para casamentos intimistas, sempre no topo do “wedding destinations”. Pedaço de paraíso redescoberto pelos hippies, na década de 70, Trancoso entrou para o mapa dos destinos mais desejados do Sul da Bahia. As casinhas originais dos caiçaras, ainda bem, foram preservadas na sua arquitetura original, mesmo abrigando bares, restaurantes, galerias e lojas descoladas. Com dias ensolarados e noites estreladas em boa parte do ano, o vilarejo concentra praias deliciosas, com mar calmo e coqueiros a perder de vista. Os hotéis e serviços cinco estrelas não afetaram sua atmosfera rústico-chic, que mantém o charme e o autêntico astral baiano de quando foi redescoberta.

Por essas e tantas outras razões, Trancoso é tudo. Tudo de bom. Tudo de mais. Tudo o que há de melhor. E não se cansa de novidades. Confira, neste guia, os clássicos e os highlights para o feriado de Corpus Christi, que neste ano acontece em 3 de junho.

O Cacau
Baiana de Salvador, Dora Miranda criou, no final dos anos 1990, um dos restaurantes mais tradicionais de Trancoso. Com uma varanda verdejante, ao lado da igrejinha branca do Quadrado, é o endereço perfeito para provar comidinhas de sotaque baiano: moqueca, bobó de camarão, mini-acarajé, bolinho de carne seca, peixe na folha de bananeira etc e tal. Mas o cardápio é variado e contempla todos os gostos. O Cacau também é o queridinho dos eventos e festas de casamento que acontecem na igrejinha de São João Batista, com mesas generosas e o astral maravilhoso da baiana Dora.

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