Tirolez sugere receita de sopa nutritiva e saborosa para aquecer os dias frios

Em 21 de junho, começa o inverno. Para dar as boas-vindas à estação mais fria do ano, que tal preparar um cardápio com opções quentes e nutritivas? A Tirolez, uma das mais tradicionais marcas de laticínios do País, indica duas opções de sopas, que surpreenderão a família, tornando o clima mais especial. Bastante tradicional na culinária francesa, a Sopa de Cebola possui muita cremosidade e sabor. Para complementar o prato, a receita ainda traz a torrada de pão com Queijo Gruyère gratinado por cima, o que faz toda a diferença na experiência de consumo.

Sopa de Cebola Francesa com torrada de pão com Queijo Gruyère Gratinado

Ingredientes
Para o caldo de carne:
500 g de músculo
1 cebola cortada em cubos grandes
1 cenoura cortada em cubos grandes
2 talos de salsão cortados em cubos grandes
2 litros de água

Para a sopa:
6 cebolas grandes cortadas em fatias finas
Azeite de oliva extravirgem a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
4 fatias de pão
2 xícaras (chá) de Queijo Gruyère Tirolez ralado

Modo de Preparo

  • Em uma panela grande, refogue os legumes do caldo até ficarem bem dourados. Acrescente o músculo e, em seguida, a água. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos. Depois, peneire e reserve o caldo.
  • Para a sopa de cebola, refogue a cebola em um fio de azeite e em fogo baixo até ficar bem dourada.
  • Acrescente o caldo de carne e deixe cozinhar por 10 minutos.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Divida a sopa nas cumbuquinhas e coloque a fatia de pão em cada uma delas com o queijo gruyère ralado por cima.
  • Leve para gratinar e sirva imediatamente.

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