Tirolez sugere cardápio especial para o Dia das Mães

Comemorado em 8 de maio, o Dia das Mães representa a oportunidade de celebrar o amor, o carinho e o cuidado da figura materna, tão importante em nossas vidas. Por isso, a Tirolez, uma das mais tradicionais marcas de laticínios do País, sugere cardápio especial para a data, ideal para reunir toda a família. Como entrada, a sugestão são as deliciosas Empadinhas Três Queijos, feitas com Estepe, Gruyére e Parmesão Tirolez, receita para ninguém botar defeito. A família inteira vai amar esse cardápio! Quer aprender como fazer? Confira as receitas a seguir:

Empadinhas Três Queijos

Ingredientes
Massa:

  • 2 e ½ xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) bem cheia de banha vegetal ou animal
  • 1 ovo
  • ½ xícara (café) de água

Recheio:

  • 500 g de Queijos Tirolez ralados (Estepe, Gruyère e Parmesão)
  • 1 copo de leite integral
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo
Massa:

  • Com as pontas dos dedos, misture a farinha de trigo com a banha até virar uma farofa.
  • Em um vasilhame separado, bata o ovo inteiro (gema e clara). Acrescente meia xícara de café de água e bata novamente. Incorpore o ovo batido na farofa e misture bem.
  • Acrescente uma pitada de sal. Unte as formas com banha ou manteiga. O segredo para obter uma boa massa é amassar a mistura e montá-la nas formas com a ponta dos dedos.
  • Caso opte por uma forma média ou grande, estenda a massa com um rolo, sem fazer muita pressão.

Recheio:

  • Em um recipiente, misture bem a colher de farinha de trigo, os três ovos, a colher de manteiga derretida, o copo de leite.
  • Depois, acrescente as xícaras dos queijos ralados, mexendo até obter uma mistura homogênea. Não esqueça da pitada de noz-moscada para dar um gosto especial.
  • Coloque o recheio sobre a massa que já se encontra na forma escolhida.
  • Leve ao forno pré-aquecido e retire as empadinhas quando estiverem douradas a gosto.

Tempo de Preparo: 35 minutos
Porções: 10

Divulgação