Tirolez ensina como fazer empadinhas sabor três queijos

Você sabia que a empadinha é uma adaptação brasileira dos empadões portugueses? O salgado é um dos petiscos mais amados do Brasil e faz sucesso tanto em festas, quanto nos bares. Para fazer essa delícia em casa, a Tirolez, uma das mais tradicionais marcas de laticínios do País, ensina uma receita prática e saborosa.

Confira o modo de preparo abaixo:

Ingredientes
Para a massa:

  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (300 g)
  • 4 colheres (sopa) de Manteiga sem Sal Tirolez (52 g)
  • ½ colher (chá) de sal (2 g)
  • 1 ovo batido (60 g)

Para untar:

  • 2 colheres (sopa) de Manteiga sem Sal Tirolez (26 g)

Para o recheio:

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo (10 g)
  • 3 ovos (180 g)
  • 1 colher (sopa) de Manteiga sem Sal Tirolez derretida (13 g)
  • 1 ¼ de xícara (chá) de leite integral (250 ml)
  • 1 ½ xícara (chá) de Queijo tipo Estepe Tirolez ralado (165 g)
  • 1 ½ xícara (chá) de Queijo tipo Gruyère Tirolez ralado (165 g)
  • 2 xícaras (chá) de Queijo Parmesão Tirolez ralado (220 g)
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de noz-moscada

Preparo
Pré-aqueça o forno a 180 °C.
Faça a massa: com as pontas dos dedos, misture a farinha de trigo com a manteiga e o sal até obter uma farofa. Incorpore o ovo batido na farofa e misture bem. Adicione até 3 colheres (sopa) de água (39 ml) para dar ponto na massa, de modo que ela desgrude das laterais. Deixe a massa descansar na geladeira por 10 minutos.
Enquanto isso, unte forminhas individuais de empada (3 cm de diâmetro) com manteiga. Vá beliscando a massa, retirando pedacinhos e apertando-os sobre as forminhas, forrando os fundos e as laterais.
Prepare o recheio: em um recipiente, misture bem a farinha de trigo, os ovos, a manteiga e o leite. Acrescente os queijos ralados (reservando ½ xícara (chá) de parmesão), mexendo até obter uma mistura homogênea. Tempere com o sal e a noz-moscada.
Coloque o recheio sobre a massa que já se encontra nas forminhas e cubra com o parmesão reservado. Leve ao forno por 30 minutos ou até que a massa esteja bem cozida e o parmesão, gratinado. Sirva as empadinhas ainda quentes, como canapés.

Rendimento
60 unidades
Tempo de Preparo
35 minutos
Dicas
Se preferir, faça essa receita em uma forma grande (25 cm de diâmetro)
Variações
Substitua o Queijo Estepe por Queijo tipo Reino Tirolez.

Divulgação