Shoyu e Tarê: chef dá dicas para escolher e utilizar os molhos tradicionais da culinária japonesa

Um dos alimentos mais consumidos no Brasil, o Sushi é uma das comidas importadas que com certeza caiu no gosto do brasileiro. De acordo com dados do Ifood, a iguaria é a sexta mais consumida na plataforma. Já a culinária japonesa, de uma maneira mais abrangente, ocupa a 4ª posição no país, com mais de 48 milhões de pedidos mensais. Mas para saborear um bom sushi e outros pratos asiáticos, um companheiro quase inseparável são os molhos, especialmente o shoyu e o tarê. A chef Emiko Koyama, do grupo MTG Foods – a maior rede de delivery de comida japonesa do Brasil, com mais de 50 mil pedidos atendidos mensalmente, composta pelas marcas Matsuri to Go e Mok The Poke, explica que a qualidade influencia bastante o sabor final do sushi e de outros preparos.

“No caso do shoyu, por exemplo, apesar dele ter uma função similar à do sal, não é seu único objetivo. Você precisa sentir o sabor adocicado e a composição de soja e trigo. No mercado, encontramos produtos que são apenas salgados e isso prejudica bastante a experiência”, explica.

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