Shake Refrescante de Abacaxi e Caju+Coco

Esse é um shake refrescante e delicioso de abacaxi com a bebida Caju+Coco, calda de abacaxi caramelizado e finalizado com raspas de limão. Perfeito para tomar de canudo reutilizável ou de colher. A bebida fica bem levinha e refrescante. E se quiser congelar, pode tomar como sorvete. Confira o passo-a-passo para reproduzir essa maravilha na sua casa.

Ingredientes:
1 abacaxi maduro;
60g de açúcar demerara ou mascavo;
250ml de Caju+Coco da A Tal da Castanha;
4 pedras de gelo;
2 colheres de melaço de cana;
½ colher de chá de goma xantana (opcional);
Raspas de limão.

Modo de preparo:
Primeiro vamos fazer o abacaxi caramelizado que vai nas camadas. Descasque a fruta, corte em cubinhos pequenos. Separe ⅓ para o shake, coloque em um potinho e leve ao congelador. Os outros ⅔ leve a uma frigideira ou panela pequena com o açúcar e 2 colheres de sopa de água. Deixe com a tampa fechada até começar a ferver, e mexa aos poucos até caramelizar. Reserve.

Para o shake:
Bata no liquidificador o gelo até ficar em raspas. Isso vai evitar que fiquem pedaços de gelo no seu shake. Em seguida, adicione o abacaxi que você deixou no congelador, o leite vegetal Caju+Coco, o melaço ou outro adoçante de sua preferência, e bata até misturar todos os ingredientes bem. Após isso, adicione a goma xantana e pulse algumas vezes, a função dela nesta receita é uniformizar e aveludar a bebida, para evitar que formem cristais de gelo. Em seguida, monte sua taça ou copo com camadas alternadas de abacaxi caramelizado e o shake. Finalize com raspas de limão e beba (ou coma) essa delícia.

Divulgação