Semana da gastronomia mineira: prepare o arroz mineiro com costelinha da Água Doce para celebrar a data

ARROZ MINEIRO COM COSTELINHA

Ingredientes:
1 kg de costelinha suína em pedaços
4 dentes de alho picados
Suco de 1 limão
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
1 cubo de caldo de carne
5 xícaras de chá de água quente
1 folha de louro
200 gramas de bacon picado
1 cebola cortada em cubos
1 e 1/2 xícara de chá de arroz lavado e escorrido

Modo de preparo:
Comece temperando a costelinha com metade do alho, o suco de limão, sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde. Em uma panela de pressão em fogo alto, doure a costelinha aos poucos, depois adicione o caldo de carne já dissolvido na água quente, a folha de louro e feche a panela. Cozinhe por 30 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão e desligue. Escorra e reserve a água.
Em uma panela, refogue o bacon com a própria gordura, mexendo até dourar. Acrescente a outra metade do alho, a cebola e frite por dois minutos. Depois, despeje o arroz e frite por mais dois minutos. Acrescente a costelinha e a água do cozimento. Tempere com sal, pimenta-do-reino e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até o arroz amaciar e a água secar. Desligue e deixe descansar por 10 minutos. Misture o cheiro-verde e despeje em uma travessa. Sirva como preferir.

Divulgação