Reserva de Minas tem sobremesas deliciosas para o dia a dia

Com o Dia das Mães passado, que tal agora preparar uma sobremesa para o seu dia a dia e mostrar que você também pode brilhar na cozinha?

Essa é a proposta da chef Lili Aguiar que criou duas sugestões práticas com doces mineiros da Reserva de Minas que, além de facilitarem o preparo, vão deixar as receitas ainda mais gostosas.

A criação da chef traz uma versão doce, feita com frutas, de um dos pratos italianos mais tradicionais, o nhoque. Nessa sugestão a massa é feita com bananas, damascos e maracujá e coberta com Doce de Leite Reserva de Minas, combinando o sabor azedinho das frutas com uma cobertura super cremosa.

Nhoque Doce com Doce de Leite Reserva de Minas

Ingredientes:
2 bananas
12 damascos
1 colher (sopa) de açúcar refinado
1 xicara de farinha de amêndoa
Canela a gosto
Margarina a gosto
250 g de Doce de Leite Reserva de Minas
Hortelã a gosto

Modo de preparo:
Faça um corte de cima para baixo nas cascas das bananas e as coloque para assar em forno médio por cerca de 25 minutos ou até que a casca fique preta. Pique os damascos em pedaços pequenos e reserve. Retire a polpa do maracujá e reserve. Espere que as bananas esfriem. Na sequência, as coloque no processador e bata até que formem um creme liso e uniforme. Misture as bananas com o damasco picado e o açúcar. Acrescente a farinha de amêndoa aos poucos até atingir o ponto de não grudar muito nas mãos. Enrole essa massa e corte em pedaços médios, formando os nhoques. Unte uma forma com margarina e coloque os nhoques já cortados dentro dela. Polvilhe canela por cima e asse em forno a 180 °C por 20 minutos virando cada nhoque na metade do tempo. Retire do forno e reserve. Cubra os nhoques com Doce de Leite Reserva de Minas e sirva em seguida.

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