Reserva de Minas tem sobremesas deliciosas para comemorar o Dia das Mães

Com o Dia das Mães se aproximando que tal preparar uma sobremesa para homenagear sua mãe e mostrar que você também pode brilhar na cozinha? Essa é a proposta da chef Lili Aguiar que criou duas sugestões práticas com doces mineiros da Reserva de Minas que, além de facilitarem o preparo, vão deixar as receitas ainda mais gostosas.

Para quem ainda não tem muita intimidade com as panelas a chef sugere uma Panqueca Bruleé com o Doce de Nata Suíça da Reserva de Minas por ter um sabor mais suave. Feita com uma massa leve e recheada com o doce cremoso, essa sugestão ainda tem um toque de chef com uma camada de açúcar tostado no forno. O resultado é uma sobremesa sofisticada que esbanja sabor e impressiona logo na primeira colherada. Para quem aprovou a sugestão e quer preparar essa delícia é só conferir a receita:

Panqueca Bruleé com Nata Suíça Reserva de Minas

Ingredientes:
2 ovos
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara de chá de leite
1/2 colher de sopa de manteiga
3 xícaras de chá de Nata Suíça Reserva de Minas
Açúcar para polvilhar
Sorvete de creme para acompanhar (opcional)

Modo de preparo:
Bata os ovos, o leite e a farinha no liquidificador e deixe descansar por 20 minutos. Em uma frigideira com 20 cm de circunferência, untada com manteiga, despeje uma concha da massa cobrindo todas a superfície e dourando dos dois lados por igual. Com uma colher de sopa distribua a Nata na panqueca espalhando com uma espátula sobre a superfície. Enrole as panquecas, polvilhe com açúcar e leve ao forno preaquecido a 180º C até dourar ou toste o açúcar com maçarico. Acrescente sorvete de creme a gosto ao servir.

Divulgação