RECEITA CHURRASQUEADAS: Tambaqui na Brasa com Azeite de Ervas

O churrasqueiro José Almiro, do Churrasqueadas – o maior canal de receitas de churrasco do país nas redes sociais – ensina como assar um Tambaqui na brasa com azeite de ervas sem ter que virá-lo.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 5 porções
Execução: fácil
Vídeo da receita: https://www.youtube.com/watch?v=Z7XnaG8oUMU

INGREDIENTES:

  • 1 banda de Tambaqui com couro e escama
  • Azeite
  • Orégano
  • Salsinha desidratada
  • Pimenta calabresa
  • Ramos de tomilho (fresco ou desidratado)
  • Lemon Pepper
  • Pimenta-do-reino
  • Sal
  • Alho picado

VINAGRETE

  • Tomate picado
  • Cebola picada
  • Canoas de Cebola
  • Pimentão vermelho picado
  • Alho picado
  • Sal
  • Vinagre
  • Pimenta calabresa
  • Pimenta-do-reino
  • Cheiro Verde picado
  • Azeite

MODO DE FAZER:
1 –
Comece a preparar o tempero para o Tambaqui: num refratário coloque bastante azeite e acrescente as ervas citadas na relação dos ingredientes, pitada de sal e pimenta-do-reino, misture tudo, passe por todo o peixe e leve para a churrasqueira com o lado da escama para baixo;
2 – Para fazer o vinagrete, José Almiro prepara de uma forma diferente: corte canoas de cebola e reserve. Num refratário coloque o pimentão vermelho, a cebola, o tomate, o alho, tempere com sal, vinagre, pimenta calabresa, pimenta-do-reino, azeite, cheiro verde e misture tudo. Coloque o vinagrete nas canoas de cebola e leve para grelhar na churrasqueira junto com o Tambaqui.

Divulgação