Quatro dicas para manter-se sempre atualizado na confeitaria

Em um mundo corporativo cada vez mais desafiador e acirrado, manter-se atualizado deve ser a chave de todo profissional, independente da área em que está inserido. Dentro da confeitaria, não é diferente. A Chef Léo Oliveira, empreendedora, profissional renomada com mais de 30 anos de carreira e professora que recentemente lançou a sua escola online, ressalta a importância de estar antenado ao mundo da confeitaria e sua evolução. “A confeitaria está em constante evolução e ser professora requer muita atenção ao mercado e as tendências; Por isso, preciso sempre atualizar meus alunos com o que tem de novo no mercado para que eles tenham mais confiança e não se sintam desvalorizados perante a concorrência”, comenta a especialista.

Para Léo, que iniciou sua carreira há quase três décadas, as oportunidades de ensino não eram tão fáceis como atualmente. Além de não ter condições financeiras para custear cursos e especializações, a era digital ainda não era conhecida como um meio de disseminação de conteúdo, entretanto, nunca lhe faltou vontade e ideias para crescer e se destacar. “No início da minha carreira como confeiteira, eu não tinha condições de fazer nenhum curso de especialização e fiquei estacionada por um bom tempo. Ao começar a surgir as primeiras possibilidades e condições de poder me especializar, as portas foram se abrindo”, complementa a Chef.

A confeitaria é um dos segmentos que mais cresce no Brasil. Em 2019, por exemplo, o setor movimentou cerca de R$12 bilhões de reais e, mesmo após o período de recessão econômica, o aumento do consumo de doces e sobremesas cresceu mais de 60% durante a pandemia causada. Para quem deseja se destacar dentro da área, a Chef Léo separou algumas dicas para obter sucesso. Confira quais são elas abaixo.

  1. Estudar e treinar sempre
  2. Teoria e a prática andam juntos
  3. Disciplina e empenho são fundamentais para atingir o sucesso
  4. Invista na melhor imagem do seu produto

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