Receitas de família, passadas por mães e avós, e compartilhadas entre jovens que almejam ingressar na Educação Superior, foram o ponto de partida para o curso Processos Criativos na Cozinha, que terá uma segunda turma a partir de setembro. A ideia começou em 2021, quando foi possível retomar o contato presencial interrompido por conta da pandemia de Covid-19. Nesta época, jovens integrantes do Núcleo de Estudos e Ação Mundo da Juventude (NEAM) participavam, de forma remota, do projeto Jovens do presente antecipando futuros desejáveis, apoiado pela Faperj, coordenado pela então diretora do departamento de Artes e Design, e atual vice-reitora de Extensão e Estratégia Pedagógica, profa. Jackeline Farbiarz, que promovia formação complementar com ênfase no ingresso na Educação Superior e no primeiro emprego para jovens vulnerabilizados, com a participação de professores e estudantes de graduação e pós-graduação da PUC-Rio.
Com a volta ao presencial, o Centro Loyola de Fé e Cultura, na Estrada da Gávea, 1, Gávea, foi cedido pelo então vice-reitor e atual reitor da PUC-Rio, Padre Anderson Antônio Pedroso, S.J., que também fazia parte da equipe do projeto, para ser o ponto de encontro para as formações e também um local para os jovens frequentarem.
Divulgação