Pilar ensina como fazer Bolo de Brigadeiro

Vai preparar uma festa de aniversário ou deseja fazer uma comemoração especial? Que tal colocar a mão na massa e preparar um bolo decorado? A Pilar, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, ensina como fazer Bolo de Brigadeiro. O sabor amado pelos brasileiros estará presente em todos os detalhes. A receita é fácil, econômica e surpreende no sabor graças aos biscoitos Gufs, que dão um toque especial à massa e ao recheio. Agora, basta convidar os amigos e a família e aproveitar! Deu vontade de experimentar? Confira o modo de preparo a seguir:

Bolo de Brigadeiro

Ingredientes
Para o bolo

2 embalagens de Biscoito Gufs de Brigadeiro
1 kg de farinha de trigo sem fermento
8 ovos
2 xícaras de óleo de soja
2 xícaras de leite
3 colheres de sopa de fermento
3 xícaras de açúcar
Pitada de sal
3 xícaras de chocolate em pó
Margarina e farinha para untar a forma

Para a cobertura
Biscoito Gufs recheado sabor brigadeiro
4 latas de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
16 colheres de chocolate em pó
1 colher de chá de margarina
1 xícara de granulados coloridos
½ xícara de granulado de chocolate

Modo de Preparo
Prepare o bolo

  • Comece batendo no liquidificador o óleo, os ovos, o açúcar e o leite.
  • Depois, quebre os biscoitos Gufs recheados sabor brigadeiro e reserve.
  • Em um recipiente, misture o trigo, o sal, o fermento e o chocolate em pó. Depois, coloque a mistura no liquidificador. Bata até misturar bem e junte os biscoitos Gufs.
  • Unte três formas de 22 cm com margarina e farinha de trigo e distribua a massa do bolo em cada uma delas.
  • Preaqueça o forno e leve todas as três partes do bolo para assar a 180 °C por cerca de 30 minutos.
  • Retire do forno e espere esfriar.

Prepare a cobertura

  • Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e a margarina.
  • Cozinhe em fogo baixo e mexa até desgrudar da panela.
  • Use parte da mistura para cobrir o bolo e a outra parte para fazer algumas bolinhas de brigadeiro com granulado de chocolate para decorar.

Montagem

  • Coloque um bolo na base e cubra com brigadeiro.
  • Coloque outro bolo e repita o processo.
  • Acrescente o terceiro bolo e cubra com brigadeiro.
  • Coloque a cobertura de brigadeiro, decore com granulado colorido nas laterais e posicione no topo as bolinhas de brigadeiro e biscoitos Gufs.

Divulgação