Paola Carosella e Barilla ensinam como fazer um saboroso Cacio e Pepe

Sabe aquela receita fácil que todo mundo acaba se apaixonando no final? Essa é a definição do Cacio e Pepe da Barilla, líder mundial na produção de massas, e da cozinheira Paola Carosella, que juntos vão ensinar a preparar esse clássico italiano. E se ainda restarem dúvidas de como preparar a receita perfeita, confira o passo a passo no canal da Paola Carosella!

Buon appetito!

Ingredientes:
320g de Linguine Barilla
½ colher de chá (17g) de sal
1 colher de sopa de pimenta do reino preta em grãos
250g de queijo parmesão ou pecorino romano ralado na hora
5 litros de água
Para o Cacio e Pepe, colocamos a metade de sal recomendada na água do cozimento do macarrão pois o queijo, que predomina no molho, já é bem salgado.

É um prato simples. Porém, para que fique bom, os passos e técnicas precisam ser respeitados.

Modo de preparo:
Em uma panela grande, coloque 5 litros de água para ferver. É importante que a panela seja grande para que, ao colocar a massa, ela tenha espaço para o cozimento e não grude uma na
outra.
Enquanto a água ferve, moa grãos de pimenta de forma grosseira (moagem grossa). Caso não tenha o moedor, disponha os grãos de pimenta sobre uma superfície lisa e dura, e com o fundo de uma frigideira
amasse os grãos, fazendo bastante pressão. É importante que a pimenta seja em grãos frescos e moída na hora, e não com antecedência, para que os aromas se soltem e incorporem no molho. Reserve.
Rale 200g de parmesão ou pecorino bem fino. Reserve.
Quando a água da panela estiver fervendo, coloque ½ colher de chá de sal e a massa e solte levemente com uma pinça grande. Deixe cozinhar por 9 minutos.
Enquanto a massa cozinha, aqueça a pimenta moída em uma frigideira seca até perfumar a cozinha, isso faz com que os aromas da pimenta despertem.
Adicione 3 conchas da água do cozimento da massa na frigideira com a pimenta e deixe cozinhar por aproximadamente 2 minutos. Adicione aos poucos o queijo ralado e vá misturando com uma colher de pau
até que fique cremoso. Desligue o fogo.
Quando faltar 10 segundos para terminar o tempo de cozimento da massa, prove para ver se está al dente, retire toda a massa com uma pinça grande de servir, deixando escorrer a água, e jogue na
frigideira misturando bem, trabalhando a massa no molho, com um garfo grande de servir, para que absorva bem.
Sirva imediatamente em prato quente (para aquecer o prato jogue um pouco de água fervente, deixe por alguns minutos e retire toda a água).
Finalize com mais queijo ralado e mais pimenta moída, a gosto.

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