Nutricionista dá dicas de como aproveitar as frutas e legumes da estação

Quando se fala em alimentação saudável, um dos segredos mais eficazes é consumir frutas e legumes da estação. Nos meses de novembro e dezembro, temos uma variedade incrível à disposição, com sabores intensos e preços mais acessíveis. Além disso, os supermercados costumam oferecer promoções especiais no dia do hortifruti que, no Supermercados Mundial, acontece toda terça e quarta-feira.

O pulo do gato: sabor e economia
De acordo com a nutricionista Luana Godinho, do Supermercados Mundial, “consumir frutas e legumes da estação não só garante um sabor mais intenso, e uma oferta maior de nutrientes como também é uma forma de economizar. Esses produtos estão na safra de novembro e dezembro e, consequentemente, costumam ter preços mais baixos.” A especialista lista algumas frutas e legumes dessa época. “Abacaxi, lichia, caju, uva, cereja, ameixa, pêssego, manga, melancia e tangerina, além de legumes e verduras como cenoura, brócolis, abobrinha, beterraba, berinjela e pepino, estão no auge do seu sabor e, além disso, são ricos em nutrientes que ajudam a fortalecer o sistema imunológico, especialmente importante nessa época de festas”. No Supermercados Mundial, toda terça e quarta-feira, você encontra promoções e descontos em frutas e legumes fresquinhos. Essa é uma ótima oportunidade para abastecer sua geladeira com alimentos saudáveis e saborosos. “Aproveitar essas promoções é uma maneira inteligente de diversificar a alimentação, garantindo que você tenha sempre opções frescas à mão”, sugere a nutricionista.

Divulgação