Neste Dia das Mães, Carole Crema e KitchenAid convidam você a fazer uma receita de família

Você já ouviu falar na expressão “comfort food”? Talvez não com essa denominação, mas com certeza, você já passou por alguma experiência culinária que ativou uma memória — seja o bolinho de chuva que costumava comer nos lanches da tarde ou a torta de aniversário que sempre deixava os convidados de suas celebrações infantis com água na boca. A comida afetiva pode ser uma lembrança da nossa infância, que nos remete a um momento especial do passado ou que relembre algum familiar querido. São sabores que nos provocam a sensação de bem-estar e aconchego. Neste dia das mães, KitchenAid desafia os filhos a recriarem sabores afetivos com aquela receita que é o segredo de família, um sabor que aprenderam a apreciar quando crianças e que, no futuro, com certeza passarão a seus filhos. Uma receita feita com calma, carinho e afeto, cujo principal ingrediente é o amor.

Strufolli da Avó Antônia, assinado por Carole Crema

INGREDIENTES:
175g de farinha de trigo
35g de açúcar refinado
10g de manteiga integral sem sal
01 gema
01 ovo
10g de fermento químico em pó
25ml de grappa ou aguardente
01 pitada de sal
Óleo de milho para fritar
½ maço de alecrim fresco

CALDA:
300g de mel
200g de nozes picadas em quartos

MODO DE PREPARO
Misture todos os ingredientes e trabalhe a massa com a Batedeira Artisan KirchenAid até ficar bem lisa e homogênea.
Faça pequenos rolinhos e corte bolinhas de aproximadamente 1cmX1cm (como para fazer nhoques).
Aqueça o óleo em uma panela grande e frite os struffolis, colocando meio raminho de alecrim fresco em cada porção. Assim, o alecrim libera um delicioso aroma ao ser fritado junto ao Struffoli.
Depois de fritos, sirva os Struffolis com mel e nozes.

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