Muffins de Queijo com Goiabada

E o ano de 2021 tão esperado chegou e com ele chega também a esperança de tempos menos conturbados, com muitas possibilidades e realizações que para muitos não ocorreram no ano que se foi. Acredito que nesse momento, o mais importante é olharmos para dentro e procurarmos as coisas mais simples que possam nos fazer bem. O sorriso de um ente querido, a força do dia a dia de trabalho, o estar com saúde para vencer mais um ano.

Nesse contexto, sigamos para a gastronomia. Essa pode ser extremamente requintada ou simplesmente saborosa. Hoje vamos de simplesmente saborosa. Que tal um Muffin – um simples bolinho – recheado de cubos de queijo e goiabada que pode ser consumido no café da manhã, nas horas do lanche, ou m qualquer momento que dê vontade, simples assim.

Vamos lá então:

Em uma batedeira, bata bem 20g de manteiga com 100g de açúcar até formar um creme liso, agregue 1 ovo e 150ml de leite, além de essência de baunilha misturando muito bem. Caso queira, você pode fazer isso fora da batedeira, usando um batedor de arame. Dá certinho também. Nossas avós faziam assim. Era um tempo mais simples. Na sequência, agregue 170g de farinha de trigo e 10g de fermento químico – peneirados previamente – em movimentos envolventes até ficar homogêneo. Coloque metade da massa em forminhas de papel dentro das forminhas para muffins ou cupacakes, recheie com um cubinho de goiabada e um de queijo. Cubra com a massa restante.

Leve ao forno, preaquecido em temperatura de180oC, por 15 minutos ou até assar e dourar. Coma ainda morno, pois o recheio estará ainda mole ou reaqueça em micro-ondas por uns segundos antes de servir.

Chef Carlos Martins