O Mercado Municipal de Curitiba realiza entre os dias 14 de junho e 07 de julho a 2º edição do Festival Gastronômico do Pinhão. Neste período, 16 estabelecimentos vão comercializar diversas receitas com pinhão a preços promocionais. Os visitantes podem apreciar talharim ao molho de pinhão, pão de pinhão, torta trufada com chocolate e pinhão, pastel de pinhão, entre outras delícias, todas com o pinhão como estrela dos pratos. De acordo com Cleverson Shilipacke, presidente da Associação dos Comerciantes Estabelecidos no Mercado Municipal de Curitiba (ASCESME), “a iniciativa tem por objetivo mostrar para os frequentadores que o pinhão é um fruto que pode ser consumido de várias maneiras. Nós temos aqui no Mercado diversos permissionários que comercializam o produto in natura e também nessas receitas que, certamente, vão conquistar os visitantes”, afirma.
O Festival Gastronômico do Mercado Municipal é uma das ações do Festival Sabores do Pinhão, que tem como premissa promover junto ao consumidor o produto pinhão, por meio de ações envolvendo toda a cadeia produtiva do pinhão, desde o cultivo do pinheiro araucária até a elaboração de pratos e produtos feitos com esta semente. Tanto o Sabores do Pinhão, como o Festival Gastronômico do Mercado Municipal de Curitiba fazem parte do calendário do Inverno Curitiba.
Divulgação