Maionese de berinjela vegana e nutritiva

Aprenda como fazer uma deliciosa maionese de berinjela vegana. O molho pode ser combinado com diferentes alimentos, como pão, sanduíche, saladas e alguns grelhados. A receita é uma dica da empresária Amélia Whitaker. No Quitanda, mercado de produtos frescos na rua Mateus Grou, é possível encontrar os melhores ingredientes que vão tornar a sua maionese caseira ainda mais deliciosa e nutritiva. O estabelecimento conta com produtos de mercearia, hortifruti, açougue, padaria e itens de marca própria, perfeitos para dar um toque artesanal. Para maior comodidade, o cliente ainda pode comprar e receber as mercadorias da sua escolha em casa por meio do delivery. Vamos à receita?

Ingredientes:
4 berinjelas orgânicas (pequenas);
2 colheres (sopa) de azeite;
Suco de 1 limão;
2 dentes de alho;
Sal a gosto.

Modo de preparo:
Asse as berinjelas na boca do fogão.
Corte ao meio e raspe toda a berinjela com uma colher e coloque no liquidificador.
Bata as berinjelas (sem casca) com os demais ingredientes, no liquidificador (ou processador).
Sirva com crackers, cenouras em palito, ou o acompanhamento de sua preferência.

Divulgação