Inverno Barilla: aprenda como preparar um Penne Rigate ao forno com linguiça e brócolis

O inverno chegou e a massa feita no forno é a combinação perfeita para os dias mais frios. Pensando nisso, a Barilla, líder mundial na produção de massas, ensina o passo a passo de como preparar um delicioso Penne Rigate ao forno com linguiça e brócolis. Além de saboroso, o Penne Rigate é feito 100% com trigo grano duro e possui um formato que ajuda a reter o molho por toda sua superfície. É a opção ideal para quem ama misturar sabores e criar combinações com molhos diferentes! Buon appetito!

Ingredientes:
500g Penne Rigate Barilla
1 molho Napoletana
550g de linguiça sem pele
200g de ricota fresca
1 ramo de alecrim
1 dente de alho picado
2 brócolis em floretes
80g de parmesão ralado
80ml de azeite de oliva extra virgem
Sal e pimenta do reino preta a gosto

Modo de preparo:
Aquecer uma frigideira funda em fogo alto. Adicionar com um pouco de azeite e dourar bem a linguiça sem a pele. Juntar o alecrim e o alho e refogar bem, mexendo sempre para desfazer os grumos maiores da linguiça.
Juntar o molho de tomates, e a ricota esfarelada e cozinhar em fogo baixo.
Em abundante água fervente e salgada colocar a massa para cozinhar. Após 5 minutos, juntar os floretes de brócolis junto com a massa.
Escorrer a massa e o brócolis 3 minutos antes do tempo indicado na embalagem e juntar ao molho e com metade do queijo parmesão e mexer.
Transferir para uma assadeira e cobrir com o restante do queijo parmesão.
Assar em forno pré aquecido a 180ºC, por aproximadamente 10 minutos ou até dourar.
Sirva imediatamente e Buon Appetito!

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