Gianluca Fusto é o primeiro Chef Ambassador Pâtissier da illycaffè

A illycaffè, líder em café sustentável e de alta qualidade, anuncia a entrada de Gianluca Fusto como o primeiro chef especialista em confeitaria do projeto illy Chef Ambassador. Esta iniciativa, destinada aos entusiastas do café e da alta gastronomia, envolve a criação de um blend de café personalizado para cada chef envolvido. Gianluca Fusto, um chef pâtissier e chocolatier de renome mundial, é celebrado pelos seus numerosos prêmios internacionais e por ter fundado a FUSTO Milano, um centro de pesquisa, experimentação e formação, juntamente com a sua esposa, Linda Massignan, em 2020. Autor de cinco livros de confeitaria best-sellers a nível internacional, Fusto descreve-se como um verdadeiro alquimista do sabor. O seu profundo conhecimento e a sua abordagem inovadora do chocolate fazem dele uma figura distinta no mundo da confeitaria de alta qualidade.

Seguindo os passos de chefs aclamados como Niko Romito, Viki Guenes, Antonia Klugmann, Massimo Bottura, Chantelle Nicholson, Ricard Camarena e muitos outros, Fusto tem agora a oportunidade de criar um blend de café personalizado. Utilizando o Personal Blender – uma máquina concebida pela illy e apresentada pela primeira vez na Expo Milano 2015 – ele combinará os ingredientes do blend illy, que apresenta algumas das melhores qualidades de grãos arábica puros de nove origens diferentes, para criar uma experiência de café única para os clientes do FUSTO Milano. Sob a orientação especializada dos professores da Universidade do Café, Fusto desenvolveu uma combinação que reflete as suas preferências sensoriais, gustativas e olfativas, ao mesmo tempo que incorpora os valores de excelência, sustentabilidade e qualidade da illycaffè.

Divulgação