‘Festival do Queijo Artesanal de Minas’ cresce e chega à sexta edição promovendo diversidade de produtos

Para valorizar e promover um produto com enorme potencial econômico e um dos principais símbolos gastronômicos e culturais do estado, o Sistema Faemg Senar e o Sebrae Minas realizam a sexta edição do ‘Festival do Queijo Artesanal de Minas’. O evento ocorrerá entre os dias 13 e 15 de junho, no Expominas (av. Amazonas, 6020 – Gameleira), em Belo Horizonte. Para se ter uma ideia da importância do segmento, de acordo com dados da Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento de Minas Gerais (Seapa), a comercialização dos queijos artesanais de Minas Gerais movimenta cerca de R$ 6 bilhões anualmente na economia do estado. Para apresentar essas iguarias, reconhecer o trabalho dos produtores e estreitar laços dessa cadeia, a programação do festival inclui diversas atividades como seminários, oficinas, palestras, votação popular do melhor queijo, Agenda de Relacionamento e feira de produtos da agroindústria mineira.

“Há seis anos o festival tem atraído a atenção de visitantes de todo o Brasil e até mesmo de outros países, interessados em conhecer a diversidade e a qualidade dos queijos artesanais produzidos em Minas Gerais. Mais que um evento gastronômico, também tem se tornado uma verdadeira vitrine para promover nossa cultura e nossas origens, gerando novas oportunidades de negócios e aumentando a renda de pequenos produtores mineiros”, afirma o presidente do Conselho Deliberativo do Sebrae Minas, Marcelo de Souza e Silva.

Divulgação