Férias na cozinha: aprenda duas receitas fáceis para fazer em casa com a ajuda das crianças

As férias escolares chegaram. Que tal investir em um calendário para consumir a energia das crianças? A Fortaleza, marca de biscoitos, massas e torradas da M. Dias Branco, acredita que o amor fortalece, por isso, sugere duas receitas fáceis e deliciosas, que podem ser feitas com a ajuda das crianças e, além disso, estimulam o aprendizado de modo interativo, a partir da criatividade e autoconfiança. Aprenda como fazer Crepe de Hot Dog e Muffins de Chocolate. Lembre-se de manter utensílios cortantes, fornos e fogão fora do alcance dos pequenos e monitore todo o processo. Crie memórias afetivas de maneira leve e divertida. Agora, mão na massa! Confira abaixo o modo de preparo de uma das receitas:

Muffins de Chocolate

Ingredientes:
1 embalagem de Biscoito Maizena Fortaleza
4 ovos
1 xícara (chá) de creme de leite
½ xícara (chá) de margarina derretida
1 colher (sopa) de baunilha
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de gotas de chocolate

Para Decorar:
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo:

  • Numa tigela média, junte os ovos, o creme de leite, a margarina e a baunilha. Mexa delicadamente e reserve.
  • Leve o biscoito ao processador e bata até obter uma farofa.
  • Em uma tigela funda, junte a farofa de biscoito, a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó e o sal, misture bem, faça uma cova no centro e acrescente os ingredientes líquidos já misturados.
  • Dilua o bicarbonato de sódio em ½ xícara (chá) de água morna, adicione na massa, acrescente o fermento em pó e ½ xícara (chá) de gotas de chocolate. Mexa bem até envolver todos os ingredientes e despeje em forminhas untadas com margarina e enfarinhadas.
  • Decore por cima com as gotas de chocolate restante e leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 40 minutos.
  • Retire do forno, espere amornar e decore com açúcar de confeiteiro. Em seguida, sirva.

Dica: Caso prefira fazer os muffins com outros recheios, retire o chocolate em pó da massa e as gotas de chocolate e substitua por 4 colheres (sopa) de geleia.

Divulgação