Em março de 2020, assim como todo o segmento de bares, restaurantes, entretenimento, e eventos no mundo inteiro, a Fábrica de Bares foi pega de surpresa pela COVID-19. Com um cenário incerto pela frente, a associação administradora de notáveis casas de São Paulo como Bar Brahma e Riviera, aproveitou a onda de restrições impostas pelo governo para colocar em prática planos que já vinham sendo desenhados antes mesmo da pandemia. Uma das iniciativas foi a criação da FAB LAB para acelerar soluções desenhadas por startps nos seguimentos em que a holding atua e possui vasta expertise.
Segundo o empresário Cairê Aoas, que atua na linha de frente da empresa, o segmento de bares e restaurantes ainda é um setor muito informal, com pouca representatividade e carente de soluções voltadas para esse nicho. “A empresa propõe acelerar startups em um ambiente que se utiliza do ecossistema de casas já conceituadas em São Paulo para identificar os problemas recorrentes da categoria e propor melhorias. Temos um corpo de profissionais especializados em identificar esse tipo de problema e atrair empreendedores que desenvolvem soluções por meio de softwares e hardwares para dentro do nosso ecossistema”, revela Aoas. O hub de inovação trabalha como um parceiro de risco junto a esses empreendedores permitindo que eles testem as soluções atendendo a Fábrica de Bares como clientes reais, incubando soluções inovadoras e desenvolvendo novos negócios.
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