Entenda porque o Cacau não faz mal para a sua pele, mas o chocolate sim

A principal matéria-prima para fabricação do chocolate, um dos doces mais amado pelos brasileiros, é o Cacau. De origem amazônica, além de ser utilizado em receitas de comida, o fruto também pode ser um ótimo material para a fabricação de cosméticos e produtos para o cabelo, mas mesmo assim, algumas pessoas ainda ficam receosas com essa utilização do cacau, afinal, o doce que ele produz não faz mal para e pele? Se olharmos para o quanto o chocolate é visto como vilão da pele, podemos associar esse mal ao cacau, porém, isso não procede. O chocolate, propriamente dito, é utilizado muitas vezes como uma espécie de “calmante” para os nervos por muitos cidadãos e, quase sempre, o consumo em excesso do doce pode aumentar o aparecimento da acne em pessoas que já possuem pré-disposição para a doença.

Segundo a médica especialista em Dermatologia, Flávia Villela, “como o chocolate possui um alto índice glicêmico, ele pode estimular a produção de sebo pelas glândulas sebáceas, causando o aumento da acne nas pessoas.”

BENEFÍCIOS DO CACAU
O cacau é um fruto que, além de servir como principal ingrediente para fabricação do chocolate, possui muitos benefícios para pele, uma vez que detém de oligoelementos, substâncias hidratantes, com ação antioxidante e nutritiva para pele e cabelo. Segundo a médica especialista, o cacau é rico em vitaminas (A, B1 e E) e possui muitos minerais, como ferro, zinco, potássio e magnésio, substâncias importantes para o bom funcionamento do organismo, da pele e dos fios do cabelo.

“O cacau é fonte de energia e possui muitos benefícios para a saúde. Seu consumo em alimentos, como por exemplo, o chocolate meio amargo ou amargo, protege o coração, auxilia na circulação sanguínea, melhora o HDL (bom colesterol), tem efeito antioxidante, anti-inflamatório, além de relaxar e proporcionar sensação de bem-estar”, explica a médica especialista em dermatologia, Flávia Villela.

Divulgação